ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия X

Помогите нам стать лучше - ответьте, пожалуйста,
на несколько вопросов
о Вашем опыте посещения больницы.

+7 (495) 536-01-00

Отзывы

  • 14 сентября 2021

    Руководителю Департамента здравоохранения г. Москвы

    А.И. Хрипуну


    Благодарственное письмо!

    Во всех своих последних выступлениях С.С. Собянин главной задачей работы медицинских учреждений г. Москвы считает удовлетворение потребностей в медицинских услугах каждого отдельного пациента, что возможно только при наличии высококвалифицированных специалистов, работа которых оценивается пациентами как эффективная.

    Хочу выразить благодарность Вам за отличную организацию работы системы здравоохранения г. Москвы. Также я благодарен главному врачу Московской онкологической больницы №62 к.м.н. Д.Ю. Каннеру за руководство возглавленного им медицинского учреждения.

    Весь коллектив работает с полной отдачей во имя сохранения здоровья пациентов.

    Особо хочу отметить работу заведующего онкоурологическим отделением к.м.н. Быстрова Александра Анатольевича, у которого я наблюдаюсь несколько лет. Это талантливый врач и прекрасный человек, его отношение к работе мотивированно только одним, помочь пациенту. Свои обязанности он выполняет на высоком профессиональном уровне, умеет выслушать и дать исчерпывающую информацию о всех необходимых процедурах, лекарствах, которые необходимы для лечения такого сложного заболевания как онкология. У Александра Анатольевича прекрасно сочетаются профессионализм и человеческие качества. Я желаю ему здоровья и дальнейших успехов в работе.

    Прошу довести мою благодарность до сведения коллектива больницы №62 и поощрить за отличную работу.

    Анатолий Алексеевич Колбасин

  • 7 сентября 2021

    Хочу выразить благодарность врачу-онкологу гинекологического отделения больницы 62 Сорокину Павлу Игоревичу. В августе в это отделение была госпитализирована моя 83-летняя мама, где ей была сделана операция. С учётом хронических заболеваний были проведены подготовительные процедуры, благодаря чему снизился риск отрицательных последствий в послеоперационном периоде. Маму укрепила уверенность врача в успешном исходе операции, что положительно сказалось на ее эмоциональном состоянии. Внимание и чуткость помогают больным не волноваться и чувствовать себе спокойнее. В Библии записано, что «каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам...». Профессионализм Павла Игоревича, знание своего дела и ответственное отношение к работе характеризуют его как надежного врача.

    Также хочу поблагодарить весь персонал этого отделения за доброту и внимательность к пациентам.

    Большое спасибо!

    Елена

  • 24 августа 2021

    Почти полгода лечусь у Натальи Серединой и не могу подобрать слов, как мне повезло с врачом. Никогда не видела таких чутких, внимательных, заботливых и ответственных специалистов. Она тщательно осматривала меня и внимательно относилась к моим жалобам. Также она провела мне операцию, которая прошла успешно и не было никаких осложнений. Она врач с большой буквы, которому я не побоюсь доверить своё здоровье. В следующем году у меня будет повторный курс лечения и я обязательно пойду к Наталии Серединой.

    Надежда

  • 21 августа 2021

    Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность и слова признательности главному врачу Московской городской онкологической больницы № 62 Департамента здравоохранения г. Москвы Каннеру Дмитрию Юрьевичу.

    В июле 2019 г. я, уроженка другого города, волею судьбы попала в больницу №62. В течение 7 месяцев мне было проведено несколько хирургических вмешательств, а также назначена и проведена химиотерапия. В больницу я поступила уже в достаточно критическом состоянии, развилась кишечная непроходимость. В экстренном порядке была сделана операция лапароскопическая колостомия. Затем последовало длительное лечение. Все операции были проведены Дмитрием Юрьевичем, во время пребывания в больнице он также курировал мое состояние. В феврале 2020 г. в состоянии ремиссии меня выписали. Мне в буквальном смысле снова подарили жизнь!

    В июле 2021 г., спустя 2 года, я снова попала в больницу №62. Если бы не Дмитрий Юрьевич, не знаю, что бы было со мной. Перенесенный в 2020 г. COVID-19, постковидный синдром, по всей вероятности, вызвали у меня тромбоз ВПВ. Проведенное лечение и стентирование ВПВ намного улучшили мое состояние.

    Выражаю большую благодарность всем врачам, лечившим меня: врачу хирургического отделения №1 Ахметшиной Венере Муллануровне; врачу отделения онкоколопроктологии Саванович Нине Викторовне; врачу отделения химиотерапии Нестеровой Наталье Анатольевне; заведующему химиотерапевтического отделения Строяковскому Даниилу Львовичу; заведующему кабинетом рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лившиц Михаилу Владимировичу. А также всем хирургам и врачам-анестезиологам, принимавшим участие в оперативном лечении.

    Я очень благодарна всем медицинским работникам, обследовавшим и лечившим меня. Медицинским сестрам, особенно первого хирургического отделения и отделения химиотерапии. Младшему мед.персоналу, Светлане Викторовне и Тамаре Ивановне (фамилий не знаю) из 1-го хир. отделения; Светлане (фамилию и отчество не знаю) из отделения онкопроктологии.

    Всего Вам самого наилучшего!

    Татьяна Борисовна

  • 19 августа 2021

    От всего сердца благодарю 62 больницу за здоровье моего папы. Спасибо за доброжелательную атмосферу, живописную ухоженную территорию, и главное — за прекрасных врачей и эффективное современное лечение.

    Отдельно хочу сказать спасибо:

    Спасибо Илье Леонидовичу Черниковскому — суперпрофессионалу и удивительному человеку, который всегда помогает и уделяет внимание каждому пациенту, несмотря на свою загруженность. Спасибо за прекрасно проведенную операцию и за уютное отделение, в котором царит домашняя атмосфера и работают такие чуткие и заботливые медсестры. Отдельное спасибо Зое Николаевне, которая проводит для впервые прибывших пациентов «курс молодого бойца» — в подробностях рассказывает о том, что будет до и после операции, дает полезные советы и заряжает своим спокойствием и оптимизмом.

    Спасибо Игнату Вячеславовичу Профатило, который подобрал ту самую схему лечения, которая сработала максимально эффективно, и дал надежду и шанс на выздоровление, несмотря на серьезный прогноз.

    Спасибо Александру Олеговичу Швейкину, который прекрасно провел сложную операцию на печени и всегда находил время и силы, чтобы ответить на вопросы пациента и его родных.

    Дорогие врачи, мы с папой очень вам благодарны. Крепкого здоровья вам и всему коллективу 62-й больницы.

    Ольга

  • 13 августа 2021

    Спасибо за профессионализм и доброжелательность медицинским работникам хирургического отделения, которым руководит Грошев И.А.

    Особую благодарность выражаю Дегтеву Владимиру Юрьевичу за его глубокий профессионализм, отзывчивость, внимательное и чуткое отношение к пациентам. При всей своей занятости всегда найдёт время ответить на любые вопросы, дать подробные рекомендации Спасибо Вам, Владимир Юрьевич, за доброту и такой нелёгкий труд.

    Татьяна

  • 3 августа 2021

    Искреннее восхищение вызывает стиль работы, профессионализм, организаторский талант, умение внушить надежду на положительный исход даже тогда, когда все специалисты, у которых я проходила обследование, и оценка была предстоящей операции «Риск большой».

    Я перенесла 4 полостных операции, в том числе и пунктирование, и могу сказать: дай Бог, чтобы талант от Бога, которым обладает Владимир Юрьевич, развивался и дальше.

    Я счастлива, что попала во второе хирургическое отделение Грошева И.А. где царит профессионализм, доброжелательность и вот какое-то особое отношение лично ко мне, в общем-то старому, измученному перестройками жизни, нашей многострадальной страны.

    Ребенок З.А.

  • 28 июля 2021

    Очень хорошая больница. Порядок и профессионализм на всех уровнях.

    Лежала в хирургическом отделении опухолей молочной железы. Моя огромная благодарность врачам, медсёстрам и всему персоналу отделения!

    Изумительный врач онколог-хирург Олег Владимирович Добрынин. Человек харизматичный, со здоровым чувством юмора, понимающий, что он делает и с кем (с нами, больными))) общается, бесконечно преданный своему делу. Со стороны строг, но глаза добрейшие. И сам такой же. Прекрасно провел мне операцию и непростой восстановительный этап превратил для меня просто в адекватное отношение к своему лечению. С таким врачом можно быть спокойным за свою проблему. Он ее точно решит. Золотые руки. Умница. Спасибо Вам, доктор! И всех благословений!

    Ольга Викторовна

  • 26 июля 2021

    Выражаю искреннюю благодарность заведующему 3-го хирургического отделения Шупак М.Ю., хирургам Главацкому С.В., Каткову Л.Б. и всему медперсоналу отделения за слаженную, высокопрофессиональную работу и внимание к пациентам. Огромное спасибо!

    Ирина Федоровна

  • 25 июля 2021

    Железкова Татьяна Андреевна: несмотря на свой довольно юный возраст, остались впечатления от встречи и работы с грамотным профессиональным специалистом, четко и уверенно ориентирующимся в своем реферате, внимательном отношении и участии в проблемах пациента, настоящим представителем слуг и последователей учения Гиппократа.

    Андрей

  • 20 июля 2021

    Я выражаю сердечную благодарность за профессионализм, чуткость и отзывчивость руководителю отделения онкоколопроктологии Черняковскому И.Л. и врачу-онкологу Илуридзе Г.Д.

    Я с 2019 г. нахожусь на пожизненном наблюдении в городской клинической онкологической больнице N°1 СВАО ЦАОП. За это время мне сделали две операции по удалению меланомы и одну на позвоночнике. В июне 2020 г. я обратился по поводу сильной боли в крестцовом отделе позвоночника. Мне провели 4 раза МРТ, колоноскопию, УЗИ почек, мочевого пузыря, предстательной железы. За консультациями обращался в МКНП имени А.С. Логинова, НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, ГКБ имени А.К. Ерамишанцева. Везде сказали ничего страшного, несмотря на сильные боли, доводящие до крика, о которых я говорил. Только когда я был направлен на консультацию в МГОБ N°62 и попал на прием к врачу-онкологу Илуридзе Георгию Давидовичу, я увидел интерес и высокий профессионализм с его стороны. Он рассказал все о новообразовании, которое четко видно на всех дисках МРТ, и организовал обсуждение у руководителя отделения онкоколопроктологии Черняквского И.Л., который сам рассмотрел все представленные мной материалы, назначил операцию на удаление новообразования на конец августа 2021 г. По их совету 20.07.2021г. я сделал первый укол от короновирусной инфекции COVID-19 и получил сертификат. Спасибо.

    Гаяр Каюмович

  • 2 июля 2021

    Выражаю благодарность медицинским работникам Московской городской онкологической больницы №62 и эндоскописту Соколову С.А. за профессионализм и ответственное отношение к работе, чуткое отношение к пациентам.

    Сергей Владимирович

  • 19 июня 2021

    Хочу от чистого сердца поздравить всех врачей и медицинский персонал с вашим профессиональным праздником. Особая благодарность отделению гинекологии и 5 терапии. Желаю всем здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким, долгих лет жизни, поблагодарить за ваш профессионализм, за заботу и внимание, за ваши добрые сердца. Берегите себя, вы так нам нужны. Всего вам наилучшего.

    Валентина Федоровна

  • 15 июня 2021

    Уважаемая администрация! Хочу поблагодарить Вас за хорошую работу ваших сотрудников!!!

    Хотелось бы отметить Менченкову Татьяну Григорьевну, которая помогла избежать конфликта, потому что была предупредительна, вежлива и тактична с клиентом, который был раздражён. Для разрешения таких ситуаций нужно особое самообладание. Не зря в одной мудрой книге сказано: "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен". А так хотелось бы, чтобы люди с пониманием относились друг к другу. Каждому приятно, что его слышат и помогают при необходимости. Как это было в моём случае. Мне нужно было узнать фамилию сотрудницы, которая правильно себя вела (Менченкова). И мне помогла в этом медсестра..... Такое внимание особенно нужно тем кто сталкивается с таким серьёзным заболеванием (онкология).

    Спасибо вам за ваш непростой труд!!!

    Людмила Александровна

  • 5 июня 2021

    Сопровождала маму на приём в поликлинику 62, по адресу Старопетровский пер, 6. Очень волновались, так как первый раз столкнулись с онкологией. Нас успокоила манера ведения приема врача-онколога Сафоновой Оксаны Юрьевны. Хочу поблагодарить ее за терпение, обходительность, тактичность и умение работать с пожилыми людьми. Видно, что она видела наше волнение, думала о наших чувствах и, как написано в Библии, "была добра и глубоко сострадательна". Большое спасибо.

    Елена

  • 4 июня 2021

    Здравствуйте!

    Хочу выразить огромную благодарность врачу-химиотерапевту Московской городской онкологической больницы 62 Департамента здравоохранения города Москвы Нестеровой Наталье Анатольевне. Врач на протяжении полугода вела мое лечение после рецидива онкологического заболевания! Так случилось, что я хотела отказаться от лечения вообще, и - нужно отдать должное врачу - она убедила меня начать лечение и сказала, что все будет хорошо и лечение пойдет на пользу! В итоге меня врач убедила в продолжении лечения и в данный момент частичная ремиссия!

    Я очень благодарна доктору за терпение, четкую и профессиональную работу, внимание к пациентам и всегда с улыбкой и доброжелательностью - жить захотелось снова!!!

    Прошу руководство Департамента отметить отличную работу врача!

    Спасибо Наталье Анатольевне за ее внимание к пациентам, доброе и отзывчивое отношение!

    Наталья Михайловна

  • 18 мая 2021

    Хочу выразить огромную благодарность врачам, медсёстрам и всему персоналу 1 хирургического отделения во главе с заведующей отделением Серединой Натальей Александровной, лечащему врачу моей мамы Максимчуку Юрию Владимировичу. Это замечательный, удивительный человек и чудесный доктор. Спасибо Вам за поддержку и внимательное отношение. Какой бы не был тяжёлый день...доктор всегда подбодрит и уделит внимание. Его чуткое отношение к пациентам придаёт сил и надежду. Спасибо Вам за труд и профессионализм.

    Наталья

  • 17 мая 2021

    МГОБ № 62 – место, где люди обретают надежду на излечение. Атмосфера, созданная коллективом больницы, нацеливает на борьбу и веру в то, что всё получится. Человечное отношение и высокий профессионализм, великолепно отлаженные процессы и камерная, уютная обстановка в отделениях – так опишет эту больницу каждый её пациент.

    И, конечно, особенно здесь отличается команда отделения химиотерапии. Все, кто проходил или проходит здесь лечение знают, что каждый сотрудник отделения выкладывается на максимум ради того, чтобы пациентам стало легче. Несмотря на то, что пациенты разные и многие тяжело не только физически, но и психологически переносят лечение, команда отделения химиотерапии всегда держит позитивный настрой и насколько возможно – лёгкость общения и гармоничность душевного состояния. И мне повезло, что мой сын уже несколько лет именно здесь получает медицинскую помощь.

    Для любой семьи онкология родственника – тяжелейший удар. И особенно тяжело, когда болезнь приходит к молодым, которые только начинают взрослую семейную жизнь, только начинают делать карьеру. В борьбе за возможность прожить долгую жизнь, вырастить детей и увидеть внуков, важно чувствовать, что есть поддержка и твёрдая уверенность врача-профессионала в выбранной тактике лечения. Для нас такой опорой стал замечательный человек, квалифицированный врач, глубоко понимающий свою сферу профессионал – химиотерапевт Рустам Гамлетович Кулиев. На процедурах в больнице или между госпитализациями мы всегда чувствуем его готовность помочь, посоветовать и просто по-человечески поддержать со спокойствием и уверенностью в выздоровлении. Мы чувствуем себя в надёжных руках, и это придаёт нам сил для дальнейшей борьбы.

    Божией помощи всем, кто борется с онкологией и всем, кто помогает нам. Коллектив МГОБ № 62, искренне благодарю вас за ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца. Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения химиотерапии за умелые руки, внимательность и чуткость.

    Рустам Гамлетович, от всей души желаю Вам всегда оставаться лучшим врачом и замечательным человеком, опорой для Ваших пациентов, которые с Вашим профессионализмом связывают свои самые сокровенные надежды.

    Ирина Петровна

  • 9 мая 2021

    Я хочу поблагодарить всех сотрудников отделения гинекологии больницы, за их доброжелательность и профессионализм. Все доктора, медсестры, санитарки улыбаются, красиво одеты, все делают быстро, четко и не больно(!).

    Отдельную благодарность я хочу выразить своему лечащему врачу - Сорокину Павлу Игоревичу, который отвечает всем представлениям, которые каждый из нас хотел бы видеть во враче, которому ты на самом деле доверяешь свою жизнь. Павел Игоревич помогает с оформлением документов, что архиважно для человека в состоянии растерянности и подавленности, он выполняет операции по самым высоким международным стандартам, он быстро и доступно отвечает на любые вопросы, которые приходят в вашу голову. Восстановление после лапароскопических операций в разы быстрее. В моем случае я смогла ходить уже в день операции. Еще раз огромное спасибо!!!!!!

    Оксана Михайловна

  • 30 апреля 2021

    Огромная благодарность за профессионализм, сердечную теплоту, за бескорыстный и благородный труд работников отделения онкогинекологии. Находилась на лечении с 19.04 по 30.04 2021 года. Мой лечащий врач – она же заведующая отделением КУЛИКОВА СВЕТЛАНА ЕВГЕНЬЕВНА – внимательный, обходительный добрый и прекрасный доктор, прекрасный профессионал с "золотыми руками"! Вы ЗОЛОТО Российской медицины!

    Также хочу поблагодарить младший медицинский персонал отделения за чистоту, уют, отзывчивость, внимательное отношение к пациентам. Надо отметить отлично организованную работу палатных медицинских сестер – это огромное счастье, что такие компетентные, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны.

    От всей души желаю здоровья вам и вашим семьям!

    Галина Александровна