Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия X

+7 (495) 536-02-22

Отзывы

  • 5 Декабря 2017

    Несмотря на весь произвол, коррупцию и упадок отечественной медицины и всего, что связано со словом "здравоохранение", нельзя не отметить, что есть настоящие профессионалы и порядочные, отзывчивые люди. Именно такие работают под руководством Шевчука А.С. в гинекологическом отделении 62 больницы. Не могу не отметить ВЕСЬ медперсонал, слаженность коллектива, профессионализм и доброжелательность каждого, кто является частью "этой системы". Особую благодарность хочется выразить Куликовой Светлане Евгеньевне! От всей семьи и от меня лично хочется сказать Вам БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Здоровья вам, и всем вашим близким!!! Вы делаете огромное дело! Теперь я с уверенностью могу сказать, что лучшие специалисты, врачи, и персонал работает именно там!!!

    Головина Н.С.

  • 1 Декабря 2017

    Выражаю огромную благодарность заведующему гинекологическим отделением МГОБ №62 Шевчуку Алексею Сергеевичу (моему оперирующему врачу), Новожилову Михаилу Васильевичу (лечащему врачу) и всей команде врачей и сестер этого отделения за высочайший уровень проведения операции, безупречное отношение к своим обязанностям, доброжелательное отношение ко всем больным. Находилась в больнице с 21.11.2017 по 28.11.2017 и за этот небольшой период увидела больше положительного, чем другого. Не могу не отметить особо слаженный, четкий и дружный стиль работы врачей и сестер всего отделения, искреннее уважительное отношение друг к другу и особенно сестер к врачам, их восхищение высоким профессионализмом Алексея Сергеевича и его отношением к работе. Без огромной любви к людям и делу, личного примера как нужно работать, невозможно было бы добиться такой дисциплины в коллективе и качества медицинской помощи. Прекрасная двухместная палата, вкусная диетическая еда, стерильная чистота в палатах и коридорах, красивая парковая территория вдохновили меня на лучшие санаторные ассоциации. Наверное, впервые в своей жизни, выписываясь на 8-ой день после госпитализации, мне было немного жаль уезжать домой. Как всегда бывает жаль уезжать из тех мест, где встречаешь столько искреннего участия, внимания и заботы. Ну а мой индивидуальный случай спасения здоровья "золотыми руками" Алексея Сергеевича стал еще одним достойным "бонусом" в лечебной истории отделения. Здоровья вам и сил, физических и духовных в вашей нелегкой, подчас героической работе! И долгих счастливых лет жизни!

    Конюхова С.В.

  • 1 Декабря 2017

    Благодарю врача 4 хирургического отделения Максима Алексеевича Болотова за доброту, душевность и высочайший профессионализм.

    Ольга

  • 24 Ноября 2017

    Выражаем глубокую признательность и восхищение Широкораду Валерию Ивановичу, заведующему урологическим отделением. Огромное вам спасибо за успешно проведённую операцию, за ваш профессионализм, за внимательность и доброжелательность, за четко поставленную работу всего урологического отделения. Большое спасибо всем врачам, медсёстрам и санитарам. Валерий Иванович Широкорад - талантливый профессионал и организатор своего дела. Наша медицина должна гордиться такими специалистами. И нам от всего сердца хочется пожелать вам, Валерий Иванович, здоровья и счастья, успехов в вашем благородном, нелегком и ответственном труде. Храни вас Господь! Многие вам лета!

    Семья Поповых

  • 23 Ноября 2017

    Хочу поблагодарить своего замечательного врача, Каткова Алексея Борисовича, за проведенную операцию в конце мая этого года по удалению энхондромы из пальца. Спасибо вам за теплое и внимательное отношение и за то, что любите свою работу! Побольше бы таких врачей! Спасибо за профессионализм и четкую, слаженную работу вам и всему 3 хирургическому отделению! Здоровья всем вам и вашим семьям!

    Галина

  • 20 Ноября 2017

    Каннер Дмитрий Юрьевич! Ахметшина Венера Муллануровна! Максимчук Юрий Владимирович! Сороколетов Александр Владимирович! Сейчас, когда я закрываю глаза, вижу ваши добрые улыбающиеся лица. Вы подарили мне вторую жизнь! Жизнь, более насыщенную красками, добротой и любовью.

    Лето 2017 года для меня было трудным. Обследование - операция - снова обследование - снова операция - снова обследования... Ваш профессионализм и внимание помогли мне преодолеть эти трудности. Я увидел, сколько времени вы проводите на работе. Сколько операций проходит в день. Сколько больных и к каждому индивидуальный подход нужен.

    СИЛ!!! ТЕРПЕНИЯ!!! И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!! Низкий вам поклон!!! Также выражаю благодарность всему персоналу больницы за вашу помощь людям в преодолении трудностей!!! 1-е хирургическое отделение во главе с Натальей Александровной - моя благодарность вам не знает границ!!! Не хватает слов чтоб выразить тот поток эмоций, когда вспоминаю ваши добрые глаза и улыбки!!!

    Топольский А.Ю.

  • 17 Ноября 2017

    Большая благодарность Станиславу Викторовичу Кострицкому. Приехала на консультацию 11 мая и, видя, что я очень нервничала из-за моего заболевания, быстро решил вопрос с госпитализацией и уже 17 июля провёл мне операцию. При выписке очень доброжелательно разговаривал, давал советы. Я много задавала ему вопросов и он терпеливо мне все объяснял. Большое вам спасибо, Станислав Викторович, за вашу доброту и терпение. Вы не только хороший хирург, но и хороший психолог. Больше бы таких врачей.

    Валентина Ильинична

  • 16 Ноября 2017

    Самые добрые воспоминания о самом талантливом докторе. Сергее Васильевиче Главацком!!! Доктор от Бога!!!!

    Елена

  • 15 Ноября 2017

    Сердечная благодарность хирургам, врачам, всему коллективу торакального отделения Московской городской онкологической больницы №62! Также сердечная благодарность врачам, специалистам, которые обследовали меня в больнице вне отделения. Сердечная благодарность Каннеру Дмитрию Юрьевичу, Кононцу Павлу Вячеславовичу, Попову Михаилу Ивановичу, Никулину Константину Александровичу, Блинову Дмитрию Александровичу за консультации, хирургию и лечение. На консультации они тактично, терпеливо относились к моим сомнениям и страхам, когда мне предстояло принять решение об операции, одновременно однозначно ее рекомендуя. Я отдал себя воле Бога, доверившись хирургам. Сердечно благодарю участвовавшего в операции врача-анестезиолога (к сожалению, не знаю Ф.И.О.). Мы с ним в операционной неспешно обсуждали процесс обкалывания моего позвоночника....., а потом я очнулся уже в палате реанимации после операции. Постарался насколько мог глубже вдохнуть и выдохнуть и обрадовался, что дыхание не причиняет мне боли. И тогда ясно подумал, что операция прошла успешно. Я боялся боли после того, как побывал в другой больнице около четырех лет назад, где после операции на кишечнике боль в реанимации и в палате долго заполняла весь мой мозг и казалась невыносимо вечной. Здесь же, в торакальном отделении, в нашей палате заведующий отделением Михаил Иванович Попов отчетливо сказал нам, больным, чтобы мы не терпели "нестерпимой боли" и кроме штатных уколов (утром и на ночь) при необходимости просили дополнительное обезболивание. Это в большой степени также способствовало выздоровлению. Я искренне благодарен всем медицинским сестрам отделения за их уход, за взятие крови и другие анализы и процедуры. Действительно, только женщины могут вынести все трудности и особенности выхаживания и ухода за тяжело больными (мужчинами). В торакальном отделении хорошая организация, атмосфера, энергетика. И когда вспоминаешь всех: хирургов, врачей, медсестер, нянечек, тех, кто застилал постель, кто поддерживал чистоту в палатах, кто привозил еду - всех, кто окружал меня, хочется им всем в свою очередь пожелать здоровья, удачи и радостей жизни. Что же касается меня, то у меня все заживает понемногу. Я еще поживу!

    Александр Николаевич

  • 12 Ноября 2017

    Огромное спасибо Никулину Константину Александровичу, профессионалу с большой буквы! Доктор от бога! И всему персоналу торакального отделения!

    Климпарский Н.А.

  • 9 Ноября 2017

    Выражаю огромную благодарность всем врачам 4 х/о, а особенно моему лечащему доктору, Бурлакову Александру Сергеевичу, за профессионализм, терпение, доброе отношение ко всем, чувство юмора - без этого никак. Я очень рада, что попала к такому замечательному и талантливому хирургу от Бога - Александру Сергеевичу. Я находилась в больнице с 9 по 19 октября 2017 года с диагнозом РМЖ, была успешно прооперирована. Хочу поблагодарить весь медицинский персонал этого отделения: медсестер,санитарок за чуткое и доброе отношение к каждому пациенту. Всем огромное спасибо и здоровья!

    Марина

  • 9 Ноября 2017

    Я был прооперирован в октябре 2017г. в урологическом отделении больницы №62, которым руководит доктор медицинских наук Широкорад В.И. Операция была сложная и самая моя искренняя благодарность врачам, которые провели её: Широкораду В.И., Кондрашову А.А., Кострицкому С.В., а также операционной сестре Бондаревой И.С., без которой эта операция тоже могла и не состояться! Я понимаю, как важен послеоперационный период и мои слова благодарности в адрес медицинских сестёр отделения: Дъртаковой Марие, Лаенко Юлие, Маленко Веронике и другим. Их добрые слова, тёплые ласковые руки при выполнении процедур, их внимательное отношение помогли пережить этот тяжелый период. Очень тронула и восхитила забота младшего медицинского персонала в поддержании чистоты в палатах и отделении. Большое спасибо всем, здоровья и успехов в вашем нелегком, но благородном труде.

    Иван Яковлевич

  • 7 Ноября 2017

    Хочу сказать огромное спасибо своему лечащему врачу, Каюдиной Галине Юрьевне!!! В течение 10 месяцев этот замечательный специалист и добрый, отзывчивый, искренний человек помогала мне своими рекомендациями, советами, теплом и поддержкой бороться с болезнью. И мы ПОБЕДИЛИ! Как известно, результат при лечении онкологических заболеваний зависит в большой степени от настроя пациента. Я искренне признательна Галине Юрьевне за то благотворное общение, которое напрямую способствовало моему выздоровлению!

    Маргарита

  • 2 Ноября 2017

    Выражаю благодарность хирургам 2-ого хирургического отделения 62-ой больницы - Добрынину О.В., Белкову Д.С., Баринову С.А., Дмитриеву Д.А. во главе c опытным наставником и заведующим отделением Грошевым И.А. и всему мед.персоналу, которые мне дали вторую жизнь. Им под силу вытащить любого пациента чуть ли не с того света! Низкий поклон персоналу больницы!!!

    Владимир

  • 31 Октября 2017

    Хочу выразить благодарность медперсоналу 3-го хирургического отделения за профессионализм, внимание, за моральную поддержку.

    Особенно хочу сказать огромное спасибо моему лечащему врачу хирургу-онкологу Бондареву Александру Викторовичу, старшей медицинской сестре Дороховой Галине Валерьевне, медицинским сестрам Шелагуровой Любови Васильевне, Трофимовой Татьяне Юрьевне, Прошиной Екатерине Владимировне, Емельяновой Татьяне Николаевне, Немцевой Татьяне Васильевне, Воронковой Ольге Сергеевне, Терпиловой Тамаре Антоновне.

    Также хочу поблагодарить сотрудников больницы за оперативную подготовку меня к госпитализации. Желаю всему медперсоналу успехов в таком важном и значительном деле, долгой и счастливой жизни.

    Надежда Петровна

  • 31 Октября 2017

    Спасибо большое врачу 2 хирургического отделения Матвееву Дмитрию Андреевичу за заботу и за профессионализм!

    Надежда

  • 29 Октября 2017

    Уважаемые сотрудники 1-го хирургического отделения! Прошел год, как я оперировался у Вас. Коротко по диагнозу: Видеоторакоскопическая однопортовая краевая резекция верхней и нижней доли правого легкого (10.10.16), 27.10.16 – резекция желудка и сигмовидной кишки. Проведение адъювантной химиотерапии - по поводу рака сигмовидной кишки: 6 курсов по 5 инъекций. По поводу рака предстательной железы – проведение гормонотерапии с 1.12.16 по н.в. ПСА – 0.1.

    Громадное спасибо заведующей 1-м хирургическим отделением Серединой Н.А., лечащему хирургу Чудакову К.И., врачу-хирургу Древаль П.А., всем, кто принимал участие в моем лечении. Особая благодарность тому, кто "штопал" 25 сантиметровый шов (его почти не видно). Здоровья и благополучия всему коллективу вашей больницы, спасибо.

    Александр Васильевич

  • 24 Октября 2017

    Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Огромное спасибо за Вашу клинику, за чёткую организацию работы всех звеньев больницы! Это не пафосные слова, мне просто за последние месяцы есть, с чем сравнить! Низкий поклон Ошейчик Ангелине Викторовне, Пётру Алексеевичу Древаль за профессионализм, внимание, заботу, да и всем врачам торакального отделения огромное человеческое спасибо! Благодарна сестричкам отделения за внимание, доброту, умелые руки! Дмитрий Юрьевич, сегодня меня выписывают, но я бы очень хотела, если в этом появится необходимость, продолжить лечение в Вашей клинике! Огромное спасибо за всё!!!!!

    Елена

  • 19 Октября 2017

    Не работа, а призванье,

    Вечное души старанье.

    Острый ум и точность фраз,

    Четкость знаний - вот что нас

    Восхищает в Вас всегда.

    И боится Вас беда:

    Вы спасете, исцелите

    Тело, душу воскресите.

    А еще, мы скажем честно,

    С Вами очень интересно.

    В этом не соврать вовек,

    Вы - прекрасный человек!

    И сегодня, в день рожденья,

    Принимайте поздравленья!

    Мы сердечно пожелаем

    Исполненья всех желаний!

    С Днем рождения, уважаемая Елена Николаевна!

    Баринов В.В.

  • 18 Октября 2017

    Некоторые впечатления от пациента, находившегося в течение нескольких дней и прооперированного в отделении опухолей головы и шеи, заведующей этим отделением Еленой Николаевной Новожиловой. Это первое «письмо» такого рода, которое я пишу на сайте больницы, но в дальнейшем попробую опубликовать и в газете типа МК.

    Мне 87 лет. Голова еще работает, занимаюсь наукой и читаю лекции. В моей жизни было всякое, с 1973 по 1978 год я тяжело болел, при обострении неспецифического язвенного колита. По существу мне спас жизнь замечательный врач А.С. Бронштейн. И к своему изумлению я недавно прочитал заметку в МК о том, что этот врач, ставший член-кором или академиком Медицинской академии, создатель прекрасного медицинского центра. А теперь решением какого то суда вообще не признан медицинским учреждением. В свое время я ничего не писал о нем и других врачах, не раз помогавших мне избавиться от болезней. А вот теперь, впервые решился написать. Хотя повторяю, и пробыл в больнице 5 дней, и результаты операции на ухе (ликвидация опухоли) будут известны лишь к концу октября, и моя дальнейшая судьба, мягко говоря, остается под вопросом… Однако, почему же я пишу? До этого мне дважды делали пункцию на моем несчастном ухе, и хотя дружно при этом врачи-онкологи в поликлинике говорили, что это типичный рак, но никаких прямых и убедительных доказательств анализы не давали. И тогда оба врача, делавшие эти пункции (надеюсь, что вполне квалифицированные люди) решили направить меня в специализированную онкологическую больницу №62. Тем более, что опухоль то-все равно надо вырезать. Можете себе представить, с каким чувством я ехал на консультацию. Тем более, что до этого пришлось дважды делать многочисленные анализы. Но это тот случай, когда действительно сам виноват: надо было сделать это два, а то и три года назад. Но уж больно не хотелось снова оказаться в больнице, ибо мои прошлые воспоминания, относящиеся к давним советским 70-м годам, радости не приносили. К тому же А.С. Бронштейн, выписывая меня, сказал: полного излечения от этой болезни нет, она может в любой момент снова возникнуть, а может вновь не проявиться вплоть до самого конца жизни. И желая подбодрить меня, добавил, ты еще до 70 лет доживешь, что мне казалось в то время сверхоптимистично. С тех пор прошло уже около 40 лет, я жил, работал, готовил учеников (недавно потребовалось написать, сколько же я подготовил за свою жизнь специалистов высшей квалификации. И к моему удивлению оказалось, что их было только официально 30 кандидатов и 8 докторов наук. Причем не «липовых», а настоящих, за которых мне не стыдно и которые, я надеюсь, продолжат мое дело. Я преподавал в Америке, бывал на многих конференциях, побывал в Японии, на Тайване, в Австрии, Германии, Голландии, Франции, Польше, Чехии, в Иране и т.д. А ведь до этого в течение 5 лет я с трудом мог позволить себе, а точнее был вынужден, выезжать на дачу летом, что меня спасало…)

    К чему я все это говорю и пишу? К тому, что мы не знаем своей судьбы, многое зависит и от внешних обстоятельств (например, микроклимат в коллективе, отношения с коллегами, от обстоятельств личной жизни, от характера, от наличия родных, друзей и знакомых.) Но я не раз убеждался, что особую роль при этом играют встречи (добровольные или вынужденные) с врачами. А врачи, как и ученые, и преподаватели, и все люди, - люди разные. Более или менее квалифицированные, талантливые или не очень, добросовестные или… И тут уж как повезет. Мне несколько раз повезло.

    И вот теперь, когда мне 87, я вновь побывал (а что дальше будет, пока не знаю) в больнице. Повторяю, ехал я туда в сопровождении друзей, а точнее подруг, которых я называю – девочки и без помощи которых я бы просто не смог существовать. И вот я приехал в это отделение и впервые увидел Елену Николаевну Новожилову. Ее первые слова были прямыми и уверенными, поглядев анализы и посмотрев на меня, она сказала, ну что ж, у вас типичный рак кожи, но вылечим. И вот в приемный день, в понедельник 2 октября меня привезли друзья, и едва я успел «распаковаться» как пришла медсестра и сообщила «На операцию». И действительно, мне сделали операцию при местной анестезии, я ничего не почувствовал и когда Елена Николаевна спрашивала «Вам не больно?». Я честно отвечал «Да нет!» Я честно говоря не сразу понял, что идет операция. А потом в течении нескольких дней мне делали уколы (правда, я забыл сказать, что мне нельзя применять антибиотики) и я стал приглядываться ко всему вокруг. И вот что увидел и услышал.

    Это новый корпус и он действительно как новый, в нем все чисто, все оборудование работает, все организовано как надо. Медсестры, судя по лицам, здешние, а не мигранты. Они знают свое дело и без лишних слов выполняют свои обязанности. Только, пожалуйста, не думайте, что я вообще против мигрантов «понаехавших» и т.д. Но если в больнице, и при том не на самых престижных местах работают свои, местные (а ведь Москва совсем рядом), то это значит, что их, по-видимому, в общем, удовлетворяют условия труда, отношения в коллективе и т.п. А это многое значит. Ну, думаю, все-таки им легче, новый корпус, наверное, года 2 или 3 функционирует, а оказалось, что его построили 13 лет назад. А ведь за это время, к сожалению, во многих местах и здания и оборудование приходят в такое состояние, что становится горько и обидно.

    Итак, во-первых: высокий профессионализм врачей и особенно заведующей, Елены Николаевны Новожиловой. И врачей и медсестер отличает человеческое, а точнее, пожалуй, человечное отношение к пациентам. А ведь среди больных много пожилых людей, у которых и характер и повадки разные и, наверное, с ними нелегко иметь дело. А главная мысль, по-моему, к которой я пришел, очень простая – мы обычные люди, так сказать обыватели, если не очень больны, то живем привычной жизнью: работаем, отдыхаем, встречаемся с близкими и друзьями. А они, врачи-онкологи и медсестры и весь обслуживающий персонал почти каждый день в неделю имеют дело не только с больными, а с очень больными людьми. И так продолжается на протяжении многих лет, а может быть и десятилетий. В известном смысле мы живем в разных мирах. И в этих условиях сохранить нормальные, а тем более лучшие человеческие качества, ох, как не просто. Я не знаю, чем кончится мое лечение, сколько я еще проживу, но глядя на них и на своих друзей я думаю, пока есть силы, работает голова, надо бороться и как ни странно врачи с их страшным диагнозом только укрепляют меня в этой мысли и жизни.

    Я понимаю, что это не стандартные «заметки» о пребывании в больнице, поэтому хочу закончить привычными словами: искреннее спасибо вам, врачи, медсестры и весь обслуживающий персонал. Что еще я могу сказать? Большое спасибо! И как говорится, дай бог (я агностик) вам долгой и счастливой жизни! 

    Л.А.Фридман, Профессор МГУ имени М.В.Ломоносова


Обычная версия