Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия X

+7 (495) 536-02-22

Отзывы

  • 21 Мая 2016

    16 мая 2016 обратилась в МГОБ 62 с проблемой щитовидной железы, был узел. Хирург Федотов Александр Петрович быстро принял, оперативно назначил все нужные обследования. Положили в стационар для операции, все прошло успешно) Впервые столкнулась с добрыми людьми, огромное спасибо всему коллективу под руководством зав. отделением Новожиловой Е. Н. - добрейшей души человек! Хочу пожелать им в их нелегкой работе побольше хорошего, чтоб все складывалось как можно лучше! Буду всегда вас помнить.

    Оксана Николаевна

  • 10 Мая 2016

    Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Больницы № 62. Находилась на лечении в данной больнице (гинекологическое отделение), благодарю за терпение, внимательное добросердечное отношение. Со всеми, кто находился со мной в отделении, медицинский персонал обращался вежливо и отзывчиво!!! На примере работы таких сотрудников мы замечаем разительные перемены в отношении медицины к людям! Огромное спасибо Новожилову Михаилу Васильевичу и Тагиеву Мамеду Тагиевичу за высокий профессионализм.

    Вера Николаевна

  • 7 Мая 2016

    25 апреля 2016 года я попала в 5-ое хирургическое отделение с диагнозом "рак желудка". Моим лечащим врачом стал Чернолев Евгений Фёдорович. Доверие - это то чувство, которое поселилось во мне сразу после встречи с ним. Перед операцией я не волновалась, потому что точно была уверена, что нахожусь в надёжных, сильных руках талантливого Хирурга с большой буквы, Евгения Фёдоровича, от него исходит настоящий благодатный свет. Операция была сложной, но все прошло хорошо. Ваши волшебные ручки помогли мне распрощаться с моей болезнью. С тех пор не проходит и дня, чтобы я не вспоминала Вас с благодарностью. Вы даже не представляете всю полноту моих благодарных чувств, которые я испытываю к Вам! Вы, Евгений Фёдорович, - доктор от Бога! Всем сомневающимся в выборе врача могу сказать, что этого доктора вы будете рекомендовать своим друзьям. За его профессионализм, индивидуальный подход и великолепную работу. Очень внимательный, терпеливый и знающий свою работу. Пусть ваше сердце всегда будет таким добрым и большим, как океан, который никогда не замерзает. Я счастлива, что оперировали меня именно Вы. Своим каждодневным трудом Вы дарите нам надежду на радость в жизни. Пусть Господь хранит Вас и вашу семью!

    Елена Сергеевна

  • 5 Мая 2016

    Хочу выразить безграничную благодарность Калыгину Андрею Александровичу. Это не только высококвалифицированный хирург, который на начальной стадии может распознать серьезную угрозу жизни, но и очень чуткий, внимательный, отзывчивый человек. Андрей Александрович исчерпывающе отвечает на все вопросы и с пониманием относится к переживаниям пациентов. Он находит индивидуальный подход к каждому больному. Он дал мне надежду на положительный результат и помог поверить в возможность выздоровления. Без его поддержки было бы сложно бороться с болезнью. Большое человеческое Вам спасибо!

    Татьяна Тимофеевна

  • 29 Апреля 2016

    Хочу выразить искреннюю благодарность врачам-хирургам и медперсоналу 5-го хирургического отделения за профессианализм и благожелательное отношение к пациентам. Удачи и успехов Вам в вашем тяжелом, благородном труде и низкий поклон!

    Евгений

  • 28 Апреля 2016

    На лечении в 1 радиологическом отделении нахожусь с ноября месяца 2015 года по сегодняшний день. Это приличный временной срок для того, чтобы понять и оценить, какие люди заботятся о твоем здоровье. Все познается в сравнении (лежала и в других московских больницах).

    В первую очередь мне бы хотелось рассказать о моем лечащем враче Шивиловой Марине Юрьевне. Это высочайший профессионал своего дела, компетентный по всем вопросам, касающимся назначений, лечения, реабилитации. В любое время дня и ночи объяснит, растолкует, успокоит, даст ценный совет, как правильно реагировать на ту или иную ситуацию, связанную с реакциями организма.

    От всей души, от всего сердца благодарю ее за искреннюю заботу и поистине нечеловеческую выдержку по отношению к таким трудным пациентам, какими мы являемся. Потому что пациентам нашего профиля особенно важны внимание и ощущение, что мы не одни, что рядом с нами люди, готовые прийти на помощь.

    Марина Юрьевна также является заведующей 1 радиологическим отделением. Ей приходится каждый день решать не только вопросы, связанные с лечением пациентов, но и принимать много организационных решений. Но и на этом поприще она справляется на "отлично". Каков капитан, такова и его команда.

    Хочу выразить отдельную благодарность всему медицинскому персоналу 1 радиологического отделения. Медицинской сестре Бойковой Надежде Вадимовне - когда у меня возникли проблемы с документами, я обратилась к ней и все мои спорные вопросы в кратчайшие сроки были решены. Также на посту всегда присутствовали все лекарства, необходимые для лечения. постовым медсестрам: Шестовой Анне Владимировне, Болданс Юлие Федоровне, Седовой Веронике Витальевне, Кочкаловой Екатерине Анатольевне, Желобовой Нине Анатольевне, Соколовой Ольге Николаевне, Ионовой Марие Сергеевне, Марченковой Нине Владимировне, Овчинниковой Елене Алексеевне, Карсановой Екатерине Сергеевне - на протяжении всего моего пребывания в стенах больницы мы с ними жили душа в душу. Любой вопрос, любая просьба никогда не оставались без внимания. Все они очень четко выполняют свои профессиональные обязанности, всегда корректны, никогда не повысят голоса, тихо и спокойно решают спорные ситуации в процессе диалога.

    Хочу обратить особое внимание на таких специалистов, как медсестра Стальмакова Елена Николаевна, работающая в перевязочном кабинете, и процедурная медсестра Шишова Мария Петровна. Это очень грамотные и опытные специалисты своего дела. Каждый день общаясь с ними, я получала не только процедуры и лечение, а еще и заряд положительных эмоций и позитива. А Шишова - вообще специалист "золотые руки": ни одного синяка, ни одной ссадины после ее капельниц, уколов и других манипуляций.

    Выношу отдельную благодарность таким добрейшим и заботливейшим людям, какими являются работники буфета: Тюлькова А.Б., Мартынова Л.К., Максимова Л.С., Мазова Е.Ю. Относились как родные мамки. Накормят, напоят, плохо тебе - принесут в палату, чуть ли не с ложечки готовы кормить, все уберут, вытрут, никогда ни в чем не отказали. Очень внимательная сестра-хозяйка Светлана Михайловна. Всегда заботилась о том, чтобы я спала на чистом и перестеленном белье, с пеленками никогда проблем не было.

    Несмотря на то, что радиологическое отделение находится в старом здании и, пока я там лежу, идет ремонт, это никогда не мешало поддерживать чистоту и порядок трудолюбивым санитаркам: Зайцевой Н.Б., Савиной М.В., Юрасовой Г.В. Ни свет, ни заря - все отделение еще спит, а они уже на боевом посту.  Палаты мылись по 2-3 раза в день. Не говоря уже о том, что вымывалась раковина до блеска, а также каждый день протирались стены, стулья, батареи, трубы, тумбочки, холодильник, дверные ручки, лампы и т.д. Хоть туалет и общий, но всегда чистый и опрятный. Ни запаха, ни мусора.

    Также отдельно хочу отметить и выразить свою благодарность все медсестрам, работающим на аппаратах: Репиной Ирине Владимировне, Жаркой Наталье Петровне, Деминой Анне Николаевне, Манеркиной Марине Юрьевне, Салуниной Наталье Евгеньевне, Кирбятьевой Алине Сергеевне, Сорокиной Ольге Юрьевне, Егоровой Яне Константиновне, Ермигиной Людмиле Геннадьевне, Наталич Ольге Ивановне, Бахаревой Екатерине Олеговне. Очень знающие, вежливые, внимательные, понимающие, аккуратные. Вымеряют до мм совпадение всех разметок.

    Я считаю, что в 1 радиологическом отделении сложилась замечательная команда профессионалов, которые действительно пришли на эту сложную работу по призванию, а не по принуждению. Они отдаюсь все свои физические душевные и профессиональные силы для того, чтобы такие пациенты, как мы, быстрее поправили свое здоровье в стенах этого заведения и никогда больше не болели.

    Спасибо вам, Анатолий Нахимович, что в этой больнице под вашим руководством работают такие замечательные люди! В наше время это большая редкость!

    Еще раз спасибо за все!

    Ирина Павловна

  • 24 Апреля 2016

    Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 4-го хирургического отделения! И отдельное огромное спасибо моему доктору - Болотову М.А.! Максим Алексеевич - Вы СУПЕР!!!

    Светлана Викторовна

  • 18 Апреля 2016

    Дважды я попадала в руки хирурга-онколога 1 хирургического отделения Калыгина Андрея Александровича. Не скрою, поставленный мне диагноз воспринимался как приговор, казалось, что выхода нет. Но начиная общаться с вами, Андрей Александрович, постепенно успокаиваешься, а затем начинаешь верить в то, что все еще поправимо. Каким непостижимым образом вы это делаете, не знаю. Видимо, это талант психолога. Потом операция и послеоперационный период. Ваша чуткость и внимание во время осмотров или перевязок дорогого стоят. Я не понимаю, как вы умудряетесь в 8-9 часов вечера быть еще в отделении, а в 7 часов утра уже в палате. В радиологическом отделении мы, ваши пациенты, общаясь между собой, были единодушны в том , что вы - врач "милостью Божьей", что , пока есть такие врачи как вы, мы, ваши пациенты, не беззащитны. Мне хочется сказать вам спасибо за тот шанс, который в вашем лице дает мне судьба, пожелать вам отнюдь не карьерного роста - это удел чиновников, а оттачивания вашего профессионального мастерства хирурга, чтобы с годами вы не растратили своего душевного тепла и сострадания к своим больным, что так вам свойственно сейчас. А еще я желаю вам, чтобы рядом с вашей фамилией появились три буквы - к.м.н., а затем и  д.м.н.

    Инна Владимировна

  • 18 Апреля 2016

    В январе 2016 года моему мужу была сделана сложнейшая 10-часовая операция: резекция пищевода по Льюису лапароторакоскопическим доступом. Последующие послеоперационные осложнения из-за слабости его организма, длительный период необходимого голодания и тяжелое восстановление не смогли омрачить вердикта общебольничного консилиума: “Дальнейшее лечение вам не требуется!” Муж чувствует себя хорошо, приступил к работе и полон планов на будущее.

    Хирургическому лечению предшествовало 4 курса химиотерапии. Наш врач-химиотерапевт, Наталья Анатольевна Блиновских, безупречно подготовила мужа к предстоящей операции как морально, так и терапевтически: в результате курса ХТ, который она назначила, опухоль была практически “разрушена”. 

    Огромное спасибо за участие в операции Дмитрию Юрьевичу Каннеру, врачу-анестезиологу Денису Сергеевичу Федорову, а также врачу-эндоскописту Анатолию Алексеевичу Иномистову за внеплановые (в том числе субботние) исследования. 

    В торакальном отделении, которое возглавляет Михаил Иванович Попов, царит идеальный порядок и безупречная чистота. Все необходимые процедуры выполнялись четко и своевременно, за что отдельная благодарность всем медсестрам отделения. Спасибо им за чуткость, заботливые руки и человеческий подход! Хирург торакального отделения Константин Александрович Никулин был лечащим врачом мужа и принимал непосредственное участие в операции. Для этого человека не существует понятий “выходной день” или “свободное время”: если этого требует сложившаяся ситуация, он приедет в нерабочее время и сделает все необходимое для своего пациента. Поэтому для нас он стал врачом высочайшей категории!

    О Павле Вячеславовиче Кононце (зам. главврача по хирургии), который сделал мужу операцию, в отзывах написано немало (хирург-виртуоз, высочайший профессионал, врач от Бога…). Полностью разделяю эти мнения и уверена, что огромный талант, богатейшая практика и уникальные знания этого специалиста спасут еще сотни человеческих жизней. Кроме того, за внешней строгостью этого человека скрывается неравнодушное и сопереживающее сердце! Сказать Вам, Павел Вячеславович, “спасибо” – это не сказать ничего… 

    Анатолием Нахимовичем Махсоном создана великолепная клиника, где ЛЕЧАТ и ВЫЛЕЧИВАЮТ людей со страшным диагнозом. Помимо замечательного подбора специалистов, в больнице царит атмосфера доброжелательности, оптимизма и надежды. Всему коллективу больницы желаю здоровья, счастья и терпения в вашей тяжелейшей работе! 

    Наталия

  • 18 Апреля 2016

    Огромное спасибо врачам и всему персоналу 62-й больницы. Начиная с регистратуры, когда звон в ушах от понимания диагноза, все объяснят и терпеливо повторят по двадцать раз одно и то же, не моргнув глазом, спокойно, без тени раздражения. Спасибо.

    Спасибо хирургу Калыгину Андрею Александровичу, который провел первые консультации и назначил дальнейшее лечение. Ваша уверенность, что все будет хорошо, передалась и мне.

    Спасибо персоналу химиотерапии и, конечно же, лечащему врачу, Катковой Наталье Геннадьевне за чуткость, внимание, доброту. Всегда все объяснит, правильно настроит на лечение. Всегда ответит на, казалось бы, самые глупые вопросы, касаемые не только химии, но остальных этапов лечения. Очень опытный и грамотный специалист и душевный, прекрасный человек. Спасибо. Медперсоналу химиотерапии спасибо за внимание и заботу, за поддержку и юмор. Это так необходимо вашим пациентам.

    Спасибо всей 4-й хирургии. Медсестрички и нянечки, спасибо вам за заботу и внимание к каждому пациенту. За поддержку и умение шутить. Спасибо лечащему врачу-хирургу Ведрову Олегу Вячеславовичу. Очень хороший и талантливый врач, врач-золотые руки. Спасибо за вашу работу, приду к вам опять. Спасибо за терпение, внимание и силы ответить на все беспокоящие меня вопросы, и за хорошее чувство юмора;)

    Хочу поблагодарить медперсонал обоих радиологий, заведущую 2-м отделением Анохину Елену Михайловну, а также своего лечащего врача Розенгурт Елену Валентиновну. Спасибо вам за заботу, внимание, за поддержку и сердечность.

    В 62-й онкологической больнице работают не просто прекрасные специалисты, но и чуткие и отзывчивые люди, способные поддержать каждого пациента и настроить на выздоровление. Благодаря всем вам я знаю, что рак излечим. Низкий вам всем поклон.

    Мария

  • 12 Апреля 2016

    Спасибо 3 хирургическому отделению. Алексей Борисович Катков, Вы просто большой, большой молодец! Спасибо Вам от всей души. Михаил Юрьевич, спасибо Вам за профессионализм, оперативность и добрую, деловую атмосферу, созданную в отделении.

    Спасибо Азизову Руслану Фикретовичу. Ваше отношение к пациенту до операции, во время операции и после операции внушает уверенность, что все будет хорошо..

    Екатерина

  • 11 Апреля 2016

    Очень хочется сказать слова благодарности всему коллективу 4 хирургического отделения во главе с заведующим Бурлаковым А.С., всем медицинским сестрам, санитаркам за доброту, за понимание и внимательное отношение к больным. Отдельные слова благодарности врачу Болотову Максиму Алексеевичу за высокий профессионализм, оптимизм, терпеливость и доброту. Такими должны быть все наши врачи. Низкий поклон Вам за самоотдачу, за терпение и понимание. Желаю всем крепкого здоровья и душевных сил в вашей трудной работе. Спасибо.

    Елена Владимировна

  • 1 Апреля 2016

    2-го марта 2016 года мне была сделана сложнейшая операция. Мне спасли жизнь и подарили здоровье, надежду жить дальше полноценной жизнью высокопрофессиональные врачи, врачи от Бога - Каннер Дмитрий Юрьевич и Швейкин Александр Олегович.

    Сердечное вам СПАСИБО за всё! Спасибо вам за ваше чуткое внимание и отношение! Низкий поклон и слава! Успехов вам, здоровья и счастья вам и вашим близким! Огромное спасибо всему коллективу 5-го хирургического отделения за их безупречную работу, внимание и сочувствие.

    Анна Ильинична

  • 25 Марта 2016

    Для человека очень важно, чтобы в трудную минуту рядом оказались надежные и профессиональные специалисты. И такими людьми для нашей семьи оказались вы - работники 5 хирургического отделения. Огромная благодарность вам за ваш труд, профессионализм, чуткость, умение сострадать больному и находить к каждому свой подход и слова ободрения. Весь персонал отделения делает всё для того, чтобы пациентам было хорошо. Чистота, порядок во всём!  За это  спасибо заведующему 5 хирургическим отделением - Каннеру Дмитрию Юрьевичу. 

    А так же личная вам, Дмитрий Юрьевич, благодарность за профессиональную и своевременную операцию, сделанную моей маме, Ильиной Нине Константиновне. Вы - Врач от Бога! Проводите сложнейшие операции. Спасибо за ваш труд! 

    Спасибо врачу - Ананьеву Дмитрию Павловичу, который не только внимательно относится к проблемам своих больных, но ещё и чувством юмора поддерживает дух своих пациентов. 

    Каждый день люди идут к вам со своей болью и проблемами и вы каждый раз продолжаете возвращать им надежду и здоровье. 

    Ирина

  • 25 Марта 2016

    Искренняя признательность и величайшее уважение всему коллективу первого хирургического отделения. Особенная благодарность и восхищение абсолютным профессионализмом и человеческой безупречностью - гениальному хирургу, Белкову Дмитрию Сергеевичу - за спасённую жизнь и убежденную уверенность в её продолжении. Низкий поклон и слава выдающемуся доктору и Человеку.

    Наталья

  • 24 Марта 2016

    10 марта 2016 г. мне была сделана операция - резекция сигмовидной кишки. Это мой второй День Рождения! Счастье, что я попала к замечательному врачу - Добрынину Олегу Владимировичу, он подарил мне самое ценное - жизнь и здоровье, надежду жить дальше полноценной жизнью. Побольше бы таких врачей! Буду вспоминать его до конца жизни добрым словом. 

    Огромное спасибо главврачу, Махсону Анатолию Нахимовичу, за то, что больница №62 производит очень хорошее впечатление: идеальная чистота, современное оборудование (кровати для пациентов очень удобны), прекрасное питание, но самое главное - коллектив врачей, которым не безразличны пациенты. Он создал идеальные условия для лечения! 

    Спасибо заведующему 2 хирургии, Грошеву Игорю Анатольевичу, и всему персоналу отделения. Медсестры как ангелы, доброжелательны, заботливы и все просто красавицы. Спасибо перевязочной сестре Надежде. 

    Отдельное спасибо и безграничная благодарность коллективу отделения реанимации, где я провела четыре долгих дня с 10 по 13марта 2016г. Медсестры заботливы и доброжелательны. Спасибо Алферову Андрею Викторовичу, Хотееву Андрею Жановичу. Я еще нахожусь в больнице , когда выпишут не знаю, после выписки продолжу делиться впечатлениями о лечении и пребывании в больнице.

    Нина Михайловна

  • 23 Марта 2016

    Огромное спасибо заведующему отделением урологии Широкораду Валерию Ивановичу за прекрасно подобранный, слаженный коллектив. Работа поставлена четко, грамотно, эффективно. Ни шума, ни суеты. Но работа идет по плану. 

    Пребывание в больнице в феврале этого года изменило мое мнение о российской медицине. В 62 больнице обязательно помогут. Личного опыта пребывания в больницах у меня не было. Опираясь на чужой опыт, я думала об этом с ужасом. Любой пациент боится операции. Я не была исключением. 

    Но, как оказалось, совсем не страшно оказаться в золотых руках милого, тактичного доктора Кашинцева Кирилла Юрьевича. На третий день после операции уже ничего не болело. Через неделю могла жить обычной жизнью с повседневными заботами, а через две забыла о том, что была операция.

    Если ваш жизненный путь приведет в 62 больницу, не бойтесь, доверьтесь своему лечащему врачу и верьте в удачу. Спасибо Вам, Кирилл Юрьевич, от меня и моей семьи. Здоровья Вам и Вашим близким.

    Людмила

  • 22 Марта 2016

    Добрый день. У меня возник вопрос по поводу записи на консультацию к онкологу. На данный момент правила изменились. Раньше был приемный день в конкретном отделении, мы приходили и по общей очереди проходили на консультацию. Кто шел конкретно к своему врачу (потому что был уже не первый раз), тот, кто первый раз, - шел к кому попадет по очереди. В дальнейшем повторные консультации проводились уже с тем врачом, у которого был. Так же получилось и со мной. Я была на консультации, прошла обследование, сделала операцию и все у одного врача. Теперь я хочу пройти обследование после операции у своего же врача, но после изменения правил записи на консультацию я не могу этого сделать. В регистратуре мне сказали, что я должна записаться на тот день, который мне нужен, но попаду я к врачу, который будет в этот день свободен от операций и который будет осуществлять консультации. Сказали, что они не знают и не могут знать, в какой день будет принимать тот врач, который мне нужен - мой врач. Мне этот вариант не очень нравится, не хочется идти к врачу, которого я не знаю. Я хочу и в дальнейшем наблюдаться у своего врача, который меня оперировал. Как быть в этой ситуации? Может, как то пересмотреть систему записи. Раньше было лучше. Если твой врач был на операции, мы просто ждали когда он освободится, и все равно попадали на консультацию именно к нему. Звонить все время в ординаторскую, как посоветовали мне в регистратуре, и узнавать, когда будет принимать врач, который мне нужен, тоже не возможно, да туда еще и не дозвонишься. Даже если и дозвонишься и узнаешь, еще надо успеть талон взять на прием. А талоны уже на две недели вперед расписаны. Как быть в этой ситуации? Может, можно упростить правила приема? Или, может, сделать расписание для приема каждому врачу?


    Ирина

    Добрый день!

    В консультативном отделении прием ведут доктора из стационарных отделений, осуществляющие лечение госпитализированных больных и выполняющие операции. В связи с этим график консультативного приема и список консультантов составляются, исходя из занятости врачей в стационаре.

    Существовавшая ранее система, возможно, и была удобна для пациентов, неоднократно посещающих одного и того же доктора. Однако, для большинства первичных пациентов доступность консультативной помощи была низкой в связи с необходимостью долгого ожидания приема. Поэтому в настоящее время консультативный прием ведут врачи не одного отделения по очереди, а сразу нескольких. Но при этом, учитывая необходимость выполнения основных функциональных обязанностей в стационаре, не всегда возможно заранее знать, какой именно доктор будет вести консультативный прием. При этом можем вас заверить, что все врачи, принимающие в консультативном отделении, являются высококлассными специалистами и обладают всеми необходимыми знаниями и навыками.

    Администрация МГОБ №62

  • 21 Марта 2016

    Выражаю огромную благодарность заведующей отделением опухолей головы и шеи Елене Николаевне Новожиловой, лечащему хирургу Чумакову Ивану Федоровичу и всему персоналу лор-отделения 62-й больницы! Я и моя семья очень признательны за ваш высокий профессионализм, чуткость, доброту, внимательность. Желаю вам дальнейших успехов в вашем нелегком труде.

    Иван Петрович

  • 17 Марта 2016

    Выражаю огромную благодарность Даниловой Анастасии Сергеевне. Такого грамотного специалиста я не встречала нигде. Мой лечащий врач очень отзывчивая и очень добрая. Хочу пожелать моему доктору огромного здоровья, неземной любви и всё что ей захочется.

    Надежда


Обычная версия